2007年11月13日

胃にやさしく温まるみぞれうどん

おろしうどん

お汁にたっぷりの大根おろし、私のおすすめは水っぽくならない鬼おろし
たっぷりの生姜すりおろしと柚子胡椒、葱も加えて身体ぽかぽかうどんはいかがですか?

鬼おろしうどん

鶏肉や卵などもお好みで。
仕上げに胡麻と美味しい胡麻油を垂らして!

使ったオイル:玉締め搾り胡麻油

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posted by 油売りエマ at 17:35| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そういえば、
こないだダイソーで見つけたよ、鬼おろし!

ついに100円になったかー、と感慨深かったです。
プラだったけど。
Posted by migakick at 2007年11月14日 03:23
美味しそうなおうどん。関西風ですか?エマさんは出汁は何でとっているのでしょうか?

私は福岡出身、アゴだしが大好きです。先日帰省の際に平戸に行って、アゴをたくさんGETしてきました。福岡のうどんもうまかですよ〜ラーメンよりはずれがないように思うので、福岡帰ったときはうどんをよく食べます。

それから柚子胡椒!東京では青柚子胡椒を良く見ますが、赤柚子胡椒もおいしいですよ。あ〜うどん食べたくなってきた〜。うどんに大根の鬼おろしはやったことがないので今度試してみます♪
Posted by みち at 2007年11月14日 12:50
> migakick

ぎょー、そこは絶対竹でお願いしますっ!
Posted by エマ at 2007年11月14日 17:03
> みちさん

私は関東生まれ九州育ちで関西味も好きですよ〜(笑
普段は昆布、煮干、鰹節だけど、最近まともに
ダシ取ってないような〜。

関東のそばつゆ味好きなんですよね。

平戸のアゴ!いいですねー。
どうしても外だとうどんより蕎麦食べちゃうので、
家ではうどんです。
大根おろし、飲んだ後とかおすすめですよ。
Posted by 油売りエマ at 2007年11月14日 17:09
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