2007年11月14日

きんぴらの色は油使いで操作!

金平

毎日の定番おかず、金平。これは絶対に美味しい油で作るべき!

ウド、じゃが芋、蓮根など白い食材を…

金平2

レッドパーム油カロチーノできんぴらにすると、黄金色に!
一味唐辛子を振るとピリッと美味しい。

カロチーノ金平


上品に白いまま仕上げたい時は、太白胡麻油とみりん・白醤油の組み合わせがおすすめ。

芳ばしい醤油味には五味一体特別の油 寿xちょっぴりの黒砂糖。

オリーブオイルで作る金平もこれまた絶品。

同じ食材でも全く違う雰囲気になりますよ。

使ったオイル:カロチーノプレミアム

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 16:59| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。