2007年12月10日

ドイツパンとフロマージュブラン、牡蠣のオープンサンド

牡蠣のオープンサンド

北海道産のフロマージュブランを買いました。
酸味の少ないヨーグルトのようにフレッシュ。
辛子明太子と混ぜて、両面焼いたドイツの全粒粉パンにたっぷり塗り、
牡蠣のオリーブオイル漬けをのせ、プルーンとラディッシュ、パセリの微塵切りをトッピング。

さらに青いトマトの香りのするシチリアのオリーブオイルをかけます。

このそれぞれの美味しさを一口で頬張る幸せ♪
しっかりしたパンなのでボリュームもあります。


オープンサンド

具はニシンの酢漬け、海老やホタテのソテー、スモークサーモンなどでも!
トッピングもピクルスやオリーブ、玉葱やナッツなど家にあるものでOK。
クラッカーや一口大のパンで作ればパーティーのおつまみにもいいですね。

使ったオイル:テレオEXVオリーブオイル(発売準備中)

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posted by 油売りエマ at 19:49| Comment(3) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわぁ〜な、なんとおいしそうな…。写真すごいですね、臨場感?があります。今すぐ、きりりと冷えた白ワインと一緒に戴きたい。プルーン、ラディッシュと牡蠣ですか。プルーンとだったらスモークした牡蠣もいいかもですね。あ〜料理したい…家に帰りたい(今職場…)…。牡蠣のオイル漬けはたっぷり作ったので、今日軽くスモークしてみます♪♪
Posted by みち at 2007年12月11日 12:54
>みちさん

こんにちは!

>臨場感?

いつも食べたい気持ちが先行して、特に温かいものは上手く撮れません(笑
パスタとか適当でいいや、早く食べなきゃって。

そうです、これは白ワインでございますとも。
いずれご一緒したいですね。
あぁ、スモーク!羨ましい。うちの牡蠣はいったん終了です。
Posted by エマ at 2007年12月11日 20:03
濃厚で美味しそうですね
Posted by ryuji_s1 at 2008年01月03日 09:23
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