◆友人お手製レバーペースト
◆小豆島オリーブ新漬け
◆キングサーモン、ディルのテリーヌもどきチコリのせ
◆マヴィさんのハーブ、チーズ、スパイスクラッカー
◆目鯛のバジルソース、ピメントと(赤ピーマンの水煮)
◆友人作ベビーリーフ、プチトマト、生ハム、チーズのサラダ
◆オマール海老とホワイトアスパラのボイル
3種類のソース(レモンバターソース・温玉山葵醤油・特製タルタル)
◆友人持込鴨のオレンジソース
◆トンノと香草、パルミジャーノのサラダ、ジュニパーベリードレッシング
◆小さめターキーのロースト!
◆バジル風味のクリーミーマッシュポテト
◆チーズに美味しいパンにイチゴ…
ふぅ、やっぱり多すぎ…。トリュフクリームパスタは断念(汗
お正月まで粗食としたいところですが、副産物を利用しなくては(焦
まずはターキーサンドとターキースープから。
(これが作りたくてターキー焼いたりして・笑)
今年はバジル、ディル、セージ、チャイブ、イタリアンパセリ、タイム、
ローズマリーととにかくハーブをたっくさん使ったのが楽しかったです。
野菜も香りのあるセロリ、セルバチコ、ルッコラ、クレソンなどをメインに。
あとはバジルオリーブオイルとリモーネが大活躍しました!
それぞれのざっくりした作り方はまた後日〜。
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ターキーの二次利用、スープもいいですが、ジュを使ってピラフを炊くのもオススメです〜!
こんにちは。
ピラフ!美味しそう〜。
今夜はとにかくぐつぐつストックをとります。
私はターキーの骨を煮込んだスープでラーメンや稲庭うどんを作るのが好きです。いいスープが出ますよね♪
来年はエマさんと飲む機会があればいいな〜まずはお店に伺わないと!友達が油お試しセット購入したそうです。私も買いたいけどお店でじっくり選びたいな〜とも思って。来年になると思うけど今から楽しみにしています。
こんな場にうちのクラッカーがお邪魔させてもらえるとは光栄です!
そして、どのレシピも素敵。作方を読んでいると、自分でも再現できそうな気になってしまいます。料理頑張ろう。と思いました。
とりあえず、えごま油のレシピは全部読んだので、えごま油使いまくってみます!油でつや出しって、考えたこともありませんでした。楽しみです。
みちさんのあの白濁スープを見て、是非やらねば!
と思ったんですよ。お陰様で絶品ぷるぷるスープが出来ました。
ラーメン!絶対やります。稲庭、おー絡んでよさそう。
来年は飲み、実現させましょうね。楽しみにしてます。
コメント内容で分かりましたよ!
あれチーズもハーブも濃厚でおいしくって大好評でした。
シャンパン、ワインにばっちりね。
私のは料理というより手抜きおつまみばっかり。
いい加減に作ってもちゃんと出来ますよ。
えごまは身体にいいので、毎日どうぞ〜。