2007年12月29日

合鴨パストラミと煮林檎のホットサンド

鴨サンド

えーあと2日で終わっちゃう今年!
家の大掃除に買物、正月料理の仕込み、まだ手付かずなんですが(汗

これが今年のブログ納めか、大掃除の合間に食べたいホットサンド。
厚さ1cmくらいのパンに合鴨パストラミのスライスをのせ(ベーコンでも)マスタードを塗り、
煮林檎を全体にのせチーズも少々、パンでサンドして両面こんがり焼きます。
片面にはちょっぴりバターを。

リンゴは銀杏切りにしてプルーンと一緒に砂糖少々、レモン汁、シナモンと
そのまま飲むにはちょっと物足りないレベルのカルバドスたっぷりで煮ておいたもの。

ジャムほどにせず3割程度崩れるくらいにして保存。
豚肉や鴨の付け合せやトースト、ヨーグルトと一緒に食べるのに重宝します。

鴨のホットサンド

鴨とほんのり甘くいい香りのリンゴ、とろけたチーズと芳ばしいパンが最高!
ワイン飲みたくなっちゃうのでやっぱり掃除中は不向きかも(笑。

という訳で今年も一年ご覧頂きましてありがとうございました。
皆様どうぞ良いお年を〜。

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 14:27| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。