2008年01月07日

味噌玉チーズ焼き飯

味噌玉焼き飯1

今日は七草粥ですが、、 簡単焼き飯のご紹介。

卵に(一人前で1個かな)刻んだ葱、粉チーズ、砂糖少々、お好みの味噌を加え混ぜます。
そこにご飯も混ぜちゃいます。(冷凍ごはんは常温以上に温めて)

味噌玉焼き飯2

熱したフライパンに油を引いて、流し込み底がこんがりするまで触らず焼く。
なぜかパエリア鍋ですが…。

味噌玉焼き飯

こんがりしたら、フライ返しで崩しながら炒めるだけ!
失敗しないで結構パラリと出来ます。
ふんわりチーズ風味の芳ばしい焼き味噌味がほっとする美味しさ。

炒飯ではなくやっぱり焼き飯なのです。

使ったオイル:ボーソーこめサラダ油

こめサラダ油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 13:33| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 米油 こめ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
センセイ!
これじゃ正月の胃疲れが休まりませんが!(笑)
Posted by migakick at 2008年01月08日 00:08
だって去年作ったんだもん(笑
でも正月普段よりとっても油抜き生活でしたわ。
Posted by エマ at 2008年01月08日 14:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック