2008年02月21日

塩昆布野菜スープ

塩昆布スープ

塩昆布ってエライ。
オリーブオイルで炒めた野菜に加えて水を入れてコトコトするだけで
美味しいスープに。

例えばじゃが芋、パプリカ、セロリの角切りで。
トマト、キャベツ、玉葱でも。

残り野菜で美味しくヘルシーなスープに。

塩昆布スープ2

使ったオイル:今なら送料無料!ソーラーロメロオーガニックオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ  ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 11:03| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
またおじゃましてます。
もう、エマさんの料理最高!

オリーブオイル&塩昆布なんて、考えたこともなかったです!しかもこのスープなら、冷蔵庫の残り物たちでちゃちゃっと作れちゃいますね。

また真似させてもらいます♪
Posted by ほげ子 at 2008年02月25日 14:12
ほげ子さん

こんにちは!
そんな、何のワザもない手抜きスープですよ(笑
ちょっと味噌汁気分じゃない時に是非。
Posted by 油売りエマ at 2008年02月25日 18:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。