2008年03月27日

皮のきんぴら

金平

大根の皮、人参の皮、独活の皮。皮には旨みと栄養たっぷり。
ヘルシーなオイルでしゃっきり金平にして常備菜にどうぞ。

金平はいっつも五味一体特別の油 寿かカロチーノか胡麻油かオリーブオイル
にするか悩みます。
今日は真っ赤なカロチーノ白い胡麻油を半々ブレンド。

さっと炒めて砂糖ちょっぴり、白だしと白醤油、味醂で味付け。白胡麻を振るだけ。

皮の金平

力強い野菜の甘みが美味しい。

使ったオイル:レッドパーム油カロチーノプレミアム
       九鬼 太白胡麻油

カロチーノ 九鬼太白胡麻油

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posted by 油売りエマ at 23:25| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おお!
奇遇だ。私も昨夜は独活の皮の金平作ったよ。
ホタルイカと独活の酢味噌を作ったので、その皮を利用。
私はオリーヴオイルで炒めましたが。
Posted by ソニア at 2008年03月28日 10:09
> ホタルイカと独活の酢味噌を作ったので、その皮を利用。

うー、それ美味しそう。
独活とオリーブオイルもたまりませんな。
Posted by エマ at 2008年03月28日 15:47
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