
大根の皮、人参の皮、独活の皮。皮には旨みと栄養たっぷり。
ヘルシーなオイルでしゃっきり金平にして常備菜にどうぞ。
金平はいっつも五味一体特別の油 寿かカロチーノか胡麻油かオリーブオイル
にするか悩みます。
今日は真っ赤なカロチーノと白い胡麻油を半々ブレンド。
さっと炒めて砂糖ちょっぴり、白だしと白醤油、味醂で味付け。白胡麻を振るだけ。

力強い野菜の甘みが美味しい。
使ったオイル:レッドパーム油カロチーノプレミアム
九鬼 太白胡麻油




この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
奇遇だ。私も昨夜は独活の皮の金平作ったよ。
ホタルイカと独活の酢味噌を作ったので、その皮を利用。
私はオリーヴオイルで炒めましたが。
うー、それ美味しそう。
独活とオリーブオイルもたまりませんな。