2008年04月14日

バジルxトマトxモッツァレラxオリーブオイル

バジルトマトモッツァレラ

バジルにトマト、モッツァレラと来れば、ピッツァ!!気分ですが、
強力粉も無いし、時間も無いし…パスタにしました。

バジル練りこみ麺

ペッパーベーコンもあったので刻んでニンニクとじっくりEXVオリーブオイルへ。

麺はウンブリア州ウンブロ社のバジル入りタリアテッレ

パスタ塩

塩は何となく買ったシチリア海塩のタブレット。1Lに1タブレット。
逆に水量るのが面倒だったりして。(笑

今日はトマト缶じゃなく生トマトのざく切りを炒めながら煮詰めました。
コク出しにはサンドライトマトのペーストを1スプーン。

茹で上がったパスタ、モッツァレラチーズを加え絡めて火を止めてバジルの葉を。
(濃さは茹で汁で調節)

バジルトマトパスタ

仕上げにシチリアの青いトマトの香りのする爽やかなオリーブオイルを
バジルとガーリックの香り、さっぱりトマト、ちょっととろけたモッツァレラに
ベーコンの塩気、そして上質なオリーブオイルの旨み!最強です。

使ったオイル:ベース、ウンブリア州のオリーブオイル(サンプル)
       仕上げ、テレオオリーブ油(次回入荷分より改名)


レストランレシピブログランキングへ  ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 00:53| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: バジル(ばじる) ブログでCookin
Excerpt: 「バジル(ばじる) 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-04-22 09:40
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。