2008年04月25日

紫x緑のエスニックサラダ

パクチーキャベツ胡麻サラダ

切り干し大根は歯応えを残して戻し、水気を絞る。
紫キャベツは一瞬熱湯を掛け細切り。(切って塩揉みでもいいかも)
パクチーもたっぷり、適当に切る。

ねりごまxお酢と砂糖少々xナンプラーx醤油で味付け。
仕上げに数滴香りよい胡麻油を。

マヨがなくてもまったりクリーミーになるので、ねり胡麻は便利。
作りたてでも、ちょっとしんなりしちゃっても美味しくいただけます。

薄紫色に染まった切干大根。なんだろー?と思われます。
歯応えと香り、鮮やかな色が楽しいサラダです。

[撮影:migakick]

使ったオイル:へんこ金ごま油

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posted by 油売りエマ at 01:28| Comment(6) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ、思い出した。
今日、切り干し大根の花切りのヤツあげようと思ってたのに。

や〜ねえ、ボケちゃってw
また今度ね。
Posted by migakick at 2008年04月25日 02:18
わーー、美味しそう。
いつもレシピ参考にしてます。
練り胡麻、便利ですよね。私も練り胡麻愛用してます。(カロリーが高いのが気になるところですが……)
Posted by ちー at 2008年04月25日 10:40
とっても色が綺麗ですね〜。
私も作ってみます^^
練り胡麻はまだ使ったことがないので是非挑戦したいと思います。
Posted by てんてん at 2008年04月25日 14:45
ちーさん>

こんにちは!
練りごまか、カロリーハーフマヨか、、
微妙に悩みますけど止められませんね。
まぁ美容の為ってことで(笑
Posted by 油売りエマ at 2008年04月25日 23:07
てんてんさん>

ありがとうございます!
パンチのある野菜もねり胡麻でちょっとまろやか
になって美味しいですよ、是非使ってみて下さい!
Posted by 油売りエマ at 2008年04月25日 23:08
migakick >

あれ、しかとしちゃった(笑
や〜ねえ、ボケちゃって…。

花切り切干、うんうん何か聞いた気がする。
金曜持ってきてね。
Posted by エマ at 2008年04月30日 16:52
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