2008年05月19日

玉子焼き2種

紫蘇ひじき卵焼き

青菜たっぷりの卵焼き、その時冷蔵庫にあるものでいろいろ作ります。
例えば三つ葉たっぷりと紫蘇ひじきもろみ醤油+砂糖少々でちょい濃い目味。
紫蘇ひじきの香りもよく、胡麻油が合います。

干し海老玉子

これは生のディルたっぷりに干し海老、塩・胡椒。ツナも合いそう。
ちょっと硬めスクランブル風でパンにのせても。こちらはレモンオリーブ油で爽やかに。

使ったオイル:純正黒胡麻油 EXVレモンオリーブ油

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posted by 油売りエマ at 04:45| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ ブレンド油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ディルに干し海老!いつもながらエマさんの柔軟な発想に脱帽です。ディルって何かに必要で買ってもついつい余りがちで持て余していましたが、今度はたっぷり卵焼きに入れてみます!
Posted by みち at 2008年05月19日 12:26
> 柔軟な発想に脱帽

というか節操がないだけ(笑

>ついつい余りがちで持て余し

そうそう、今日も冷蔵庫のディル気になってしょうがない…
いっきに冷凍とかオイル漬けとかにしておくべきですね、ハーブは。
ミントもタイムもいっつもそう。やっぱり植えなきゃ。

Posted by エマ at 2008年05月19日 18:24
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