2008年04月24日

コンビニのモツぽんですが

もうスーパーも開いてなくて、コンビニしか選択肢がなく、ビールのつまみなんかに…。

ちくわだのハムだのが並んでるあたりに、たまにあるモツ葱ポン酢。
何となく低カロリー風な見た目。(隣の唐揚げなんかよりは)

申し訳程度の玉葱スライスとモツ、ポン酢を掛けてそのまま、だと何とも侘しい感じですが。

浅葱増量、絹ごし豆腐、ポン酢と和え、明太オイルソースを掛ければ…。

モツ葱豆腐

お、何となくいい感じ。(笑 今回は落花生油で作ってみました。
参考:混ぜるだけ。明太オイルソース

使ったオイル:金田油店◆芳香落花生油

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posted by 油売りエマ at 01:07| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ 落花生油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
モツぽんは僕も好きです。
これがあると下戸でもビールがほしくなります。
柚子こしょうか、がんずりを混ぜてバクバクです。
しかしきれいな写真ですね。
Posted by ポンデケージョ at 2008年04月24日 09:41
ポンデさん>

>柚子こしょうか、がんずりを混ぜてバクバクです。

寒作里!いいですねぇ。
最近はコンビニパックにもチビ柚子胡椒なんてついてきますが、
やっぱり調味料はいいものがいいですね。

>しかしきれいな写真ですね。

ありがとうございます。器って大事。
Posted by エマ at 2008年04月24日 13:38
エマさん、はじめまして!!
いつも、更新を楽しみにしている隠れファンです。
明太オイルソース、我が家でも試してみました。
明太ソースの時は何となくマヨネーズ??
みたいにしていたのですが、これはとても
美味しかった(ちょっとだけポン酢も混ぜたんですが…)レモンオリーブオイルも是非試してみたい物です。

実際、作った物を自分の日記にUPするのは
ちょっと先になりそうですが、その時はトラバ
させて下さいね。

これからも楽しみにしてます〜。

Posted by Ibucium at 2008年04月25日 13:03
Ibucium 様>

はじめまして!
コメントありがとうございます。

私の好きな和え物系充実ですね、かわいいニャンコちゃんも。
こちらこそ、インドネシアご飯参考にさせて下さいね。
Posted by 油売りエマ at 2008年04月25日 23:05
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