
磨姉さんが持ってきたレンコ鯛と牡蠣で、私が酔っ払ってる頃うちで作ってくれたパエリア。
サフランはひとつまみぬるま湯に漬けて置きます。
ご飯を黄色く仕上げる補助にスパイスならターメリック、オイルならカロチーノという手もあり。
あとはスープをちょっと煮詰まって美味しいくらいに作っておきましょう。
これは冷凍庫に保存しておいた鯛スープに白ワイン、スープストックなんかで調整。


まず鯛と牡蠣はオリーブオイルでこんがり焼いておいて…。
野菜はシンプルに玉葱、あとで飾りに黄色パプリカとスナップえんどうの豆。
米は細長くてさっぱりのジャスミン米を使いました。
炒めてスープを加え、鯛と牡蠣をのせてホイルで蓋をし様子をみつつスープを足す。
彩り野菜を散らし鯛と相性のいい生のタイムもあしらってちょっと
底がパチパチしてきたら完成。
レモンを絞ってどうぞ、白ワインぐびぐびです。
色も綺麗な春のパエリア。たっぷりの白身魚と味のしみたご飯がグー。

こちらも姉さんお手製ポークとトリッパの野菜たっぷりトマト煮込み、
あ、これも冷凍庫にあるわん♪またパーティーしようね!

使ったオイル:ソーラーロメロオーガニックオリーブオイル
お待たせしました!スペインから到着ほやほや!


エマさんブログをチェックするように言っておきます。
・・・って、またいい時間に見てしまった。
なんか病気みたいな言い方(笑
磨姉さん派遣料、お見積もりしましょうか。
パエリアいいよね簡単だし、美味しいし、派手だしw
冷凍庫に眠ってたレンコダイがはけてよかった♪
先日うどんの丸和でコメントさせていただきました、浅草橋の女子営業です。
実は私・・・旅行でイタリアに行って依頼、トリッパの大ファンで。
一度作ってみたんですが、なんだかパンチに欠けたのでチョリソを入れたら、今度は味がチョリソが主役になってしまった・・・という結果で。
このトリッパ、すご〜くおいしそうなんで、是非レシピ教えていただけますか!?
あのですね、私も最近分かりましたがトリッパの質が大事です。
いいトリッパだと凄いんです(笑
肉厚で存在感ばっちり。
レシピはmigakickさんに聞いときます。