下関最終レポート。河豚と鯨しかネタがありませんが…。
晴天の祝日、東京に戻る日に唐戸市場へ行ってみました。
河岸は休みで魚は少ししか並んでいなくて残念。
まぁ深夜バスだし持ち帰れないけど。
河童橋の食品サンプルのようですが(笑 屋台寿司。
これが観光名物になっている模様。自分で好きなものを取って会計してもらい、
店の脇のテーブルとか、海岸沿いに持って行って食べます。
フクの天ぷらやコロッケ、烏賊焼きやサザエのつぼ焼きなどなどの匂いが立ち込めています。
まずは生ビールを探して…。
という訳で、お約束の河豚寿司画像です。生フク、炙り、白子各100円。
穴子は200円。鯵が美味しかった。(笑
河豚汁。あ、子フクなのね、もうちょっと美味しい味噌だといいのに。(笑
うー、ウニ食べ忘れた! 中トロも天然鰤のサクも安い、悔しい!
関門橋、渡ると北九州の門司港です。
という訳で今朝7時半に東京駅に帰ってきました。
そのまま出社でございます〜。眠すぎる。
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はぁ、バスに13時間の後会社に12時間じゃん!
もう限界、帰るわ。
早起きってお腹がすくものね…。
あの門司のホテルは博多のイルパラッツオの建築と同じアルド・ロッシ作ですね。
バーは行って見たいと思っているんですけど。
あんまり観光地化して似たようなお土産屋ばっかりになる
のは困ったもんですね。