2008年06月11日

春キャベツのコールスロー

生キャベツ

う、1ヵ月くらい経っちゃった…。
ざく切り春キャベツのコールスローです。

ナンプラーにちょっぴりレモンx胡桃オイルを混ぜたものに、ざっくり
手で混ぜ馴染ませ、乾燥海老を加えてよく冷やすだけ。

クルミ油じゃなければ、落花生油とかブレンド油寿などちょっと香りがあるのが
美味しいです、胡麻だとちょっと重すぎかも。

春キャベツのサラダ

こういうのが常備されてると楽だしいいですね。

使ったオイル:ウォールナッツオイル(クルミ油)

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posted by 油売りエマ at 15:04| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ウォールナッツ クルミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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