2008年05月16日

ヘーゼルナッツマヨでアピオス

やー朝から飲みすぎちゃいましたよ、今日も。1ショットずつ飲み比べ。
こっちのが甘め、すっきり辛口ちょいビターはこっち。

え?ブランデーじゃないですよ、油です。(笑

ラパリスナッツオイル

どうです、書斎に置いてもおかしくないこの佇まい。
フランスからお着きになった麗しいボトルです。

ヘーゼルナッツ&ウォールナッツオイル。素晴らしい香り。

ヘーゼルマヨネーズ

レモン汁、塩・コショウとゆるめ(オイル少なめ)マヨに。

1分レンジにかけたアピオスにズッキーニを足してもう40秒。
たっぷりヘーゼルナッツマヨネーズをかける。これだけ。

アピオス

これだけでももう絶品の一皿ですよ。
えぇもうびっくりするほど美味しいナッツオイルです。相当おすすめ。

使ったオイル:ヘーゼルナッツピュアオイル(はしばみ油)

ヘーゼルナッツ油

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posted by 油売りエマ at 11:46| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ヘーゼルナッツ ハシバミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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